DESA GONTORAN AKAN MENJADI TUAN RUMAH MTQ TINGKAT KECAMATAN TAHUN DEPAN

• Sep 24, 2023
  • PKL/FDIK/Annisa Rahmah-Etih Aluhhima Afryanda

Gontoran- Usai pelaksanaan Musabaqah Tilawati Qur'an (MTQ) ke-XXX Tingkat Kecamatan Lingsar tahun 2023, Desa Gontoran terpilih menjadi tuan rumah untuk lomba MTQ pada tahun yang akan datang.

Setelah melaksanakan kegiatan lomba dari tanggal 15-17 september 2023 di Desa Langko. Akhirnya malam yang ditunggu-tunggu oleh para peserta lomba pun tiba yaitu malam penutupan dan pengumuman juara. Pada malam tersebut Desa Gontoran diumumkan menjadi juara umum 3 se Kecamatan Lingsar sekaligus akan menjadi tuan rumah Lomba Musabaqah Tilawati Qur'an (MTQ) pada tahun depan.

Penyerahan bendera MTQ kepada Kepala Desa Gontoran pun langsung diberkan pada malam tersebut di atas panggung. Hal tersebut menandakan bahwa Desa Gontoran siap menjadi Tuan Rumah pada Lomba MTQ tahun depan.

Kepala Desa Gontoran pun mengaku bangga dan akan mempersiapkan segala jenis keperluan dalam kegiatan MTQ nantinya.