GIAT SENAM IBU HAMIL OLEH POSKESDES DESA GONTORAN

• Oct 13, 2023
  • PKL/FDIK/Entih Aluhhima Afryanda, Annisa Rahmah

Gontoran-Para ibu-ibu yang sedang mengandung (Hamil) telah melakukan program senam pagi yang dipandu langsung oleh Bidan di halaman Pos Kesehatan Desa (POSKESDES) Gontoran Kecamatan Lingsar, Kabupaten Lombok Barat. Jum'at, (13/10/2023).

Kegiatan tersebut dihadiri oleh 10 orang ibu-ibu hamil (Bumil) yang ada di Desa Gontoran mulai dari yang usia kandungannya masih muda hingga usia kandungannya tua.

Sejak pagi para Bumil ini sudah berdatangan untuk mengikuti senam dan menerima edukasi terkait dengan kesehatan kehamilan agar proses persalinannya lancar.

Selain itu senam dilakukan agar membantu melatih pernafasan dan membuat ibu hamil merasa relaks sehingga memudahkan adaptasi ibu terhadap perubahan tubuh selama kehamilan.

Jika gerakan senam hamil dilakukan secara rutin dapat membantu calon ibu beradaptasi dengan perubahan berat badan dan bentuk tubuh, mengurangi keluhan selama hamil.

Gontoran/Lingsar/PKL/FDIK/UIN Mataram/ Entih Aluhhima Afryanda, Annisa Rahmah.